공복에 섭취하면 안 좋은 음식 5가지
지방셔틀2016. 4. 26. 17:30
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<공복에 섭취하면 안 좋은 음식 5가지>
영양소가 풍부하기로 소문난 바나나
하지만 바나나에는 마그네슘의 함류량이 높아서
공복에 바나나를 섭취하게 된다면 체내의
마그네슘 함량이 당연히 높아지게 되는데
이렇게 된다면 혈액 속에 마그네슘과 칼슘의
수평이 깨져 건강에 좋지 않은 영향을 미치게 됩니다.
2. 토마토
토마토에도 역시 수많은 용해성 수렴성분과
펙틴이 풍부한 음식입니다. 하지만
공복 상태에서 이런 성분은 위산과 쉽게
결합을 하며 또 격렬한 화학적 반응을 일으킵니다.
이렇게 되면 용해가 잘 되지 않는 덩어리로
변하여 위장을 막고 위 내부의 압력이 증가하여
위장이 부풀어 통증을 유발하게 될 수 있습니다.
고구마에는 아교질과 타닌 이란 것이
함유되어 있는데 이것들은 위벽을 자극하여
더욱 더 많은 위산을 분비시키게 합니다.
위산이 분비되면 속이 쓰리고
또한 통증을 유발할 수 있습니다.
4. 감귤
편하고 먹기 좋은 감귤 또한 비타민이
풍부하다고 소문난 감귤이지만 공복에
섭취하게 되면 위점막이 자극을 받아
위가 쓰리고 통증을 유발 할 수 있습니다.
5. 두유, 우유
단백질이 풍부하게 함유되어 있어
식사 할 시간이 없을 때 편하게
식사대용으로 많이 드시는 두유와 우유,
하지만 공복에 섭취를 하게 된다면 단백질이
열량으로 전환하여 소모되어
영양이나 보양작용을 하지 못한다고 합니다.
1. 바나나
영양소가 풍부하기로 소문난 바나나
하지만 바나나에는 마그네슘의 함류량이 높아서
공복에 바나나를 섭취하게 된다면 체내의
마그네슘 함량이 당연히 높아지게 되는데
이렇게 된다면 혈액 속에 마그네슘과 칼슘의
수평이 깨져 건강에 좋지 않은 영향을 미치게 됩니다.
2. 토마토
토마토에도 역시 수많은 용해성 수렴성분과
펙틴이 풍부한 음식입니다. 하지만
공복 상태에서 이런 성분은 위산과 쉽게
결합을 하며 또 격렬한 화학적 반응을 일으킵니다.
이렇게 되면 용해가 잘 되지 않는 덩어리로
변하여 위장을 막고 위 내부의 압력이 증가하여
위장이 부풀어 통증을 유발하게 될 수 있습니다.
3. 고구마
고구마에는 아교질과 타닌 이란 것이
함유되어 있는데 이것들은 위벽을 자극하여
더욱 더 많은 위산을 분비시키게 합니다.
위산이 분비되면 속이 쓰리고
또한 통증을 유발할 수 있습니다.
4. 감귤
편하고 먹기 좋은 감귤 또한 비타민이
풍부하다고 소문난 감귤이지만 공복에
섭취하게 되면 위점막이 자극을 받아
위가 쓰리고 통증을 유발 할 수 있습니다.
5. 두유, 우유
단백질이 풍부하게 함유되어 있어
식사 할 시간이 없을 때 편하게
식사대용으로 많이 드시는 두유와 우유,
하지만 공복에 섭취를 하게 된다면 단백질이
열량으로 전환하여 소모되어
영양이나 보양작용을 하지 못한다고 합니다.
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