냉동실 보관하면 안되는 8가지 음식
냉동실 보관하면 안되는 8가지 음식
샐러드용 채소
샐러드용 채소는 냉동보관을 하면 아삭한 맛을 잃어버립니다.
채소는 씻고 물끼를 빤 후 키친타올로 싸서 비닐에 넣어 냉장보관을 해주세요.
우유
우유는 냉동 후 해동하면 덩어리가 생기게 되기 때문에 절대 냉동보관은 안되요
만약 어쩔 수 없이 냉동 보관을 했다면 하루에 걸쳐 해동하는 것을 추천합니다.
튀긴음식
튀긴음식인 감자나 치킨을 보관해본적 있으실텐데요~
해보셔서 아시겠지만 바삭한 치킨의 맛은 사라지게되고 튀김옷이 축축해진답니다.
튀긴음식은 그 자리에서 먹는 것이 가장 좋아요.
계란
냉장고에 절대~!!! 보관하지 말아야할 식품이 바로 계란입니다.
날계란을 냉동실에 넣으면 액체가 굳어지면서 팽창게 껍질이 깨지고 냉동실 전체는 계란 냄개로 뒤덮혀요~
절대! 넣으시면 안됩니다 ^^
과일과 채소
수분이 많은 과일과 야채는 냉동실에 넣으면 얼음이 됩니다.
얼음이 된 과일과 야채는 축축하고 흐늘흐늘하게 되기때문에 냉동실 보관은 피해주세요.
사워크림과 요거트
샤워크림과 요거트는 냉동 보관시에 성분이 분해됩니다.
해동 후 섞어도 전과 같지 않기 때문에 냉동보관은 하지 마세요.
감자
수분함량이 높은 감자 또한 냉동실에 보관하면 얼음이 생기게 됩니다.
얼은 감자는 해동하게 되면 구분이 빠져나가 푸석한 감자가 되기 때문에
종이봉투에 넣어 어둡고 시원하고 건조한 곳에 두시는게 좋아요.
치즈
치즈도 냉동 보관 후 해동하면 바스러지고 푸석해져요
치즈는 냉장실에서 오래 보관 할 수 있으니 냉장고에 보관하시면 됩니다.
오래 보관하기 위해서 냉장고 보다 냉동실을 찾고 있지는 않으세요?
얼려놨기 때문에 안심이 될 수 있을지는 모르지만 냉동과 해동과정은 음식의 식감과 영양에 많은 손상을 줄 수 있습니다.
냉동실에 보관하실때는
냉동실에 넣은 음식은 무조건 9개월을 넘겨선 안되고, 음식은 완전히 식힌 후 냉동실에 넣는것이 좋습니다.
-캡사이신-
몸만드신다고 헬스하시는분들은 닭가슴살 삶아서 갈아서 드시는분들 많으신데.
여름에는 잘상하는거 아시죠? 사이신도 체중불릴려고 음식을 항상 들고다녀서 먹곤했는데 특히 닭가슴살 갈아놓은건
유난히 잘상하니 조심하시구 건강하세요^^
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